مرحباً بكم في drferas.com |
5 أكتوبر 2012

كيفية التقديم للمعادلة في مقاطعة Detmold

 

 

 

حسب القانون الجديد الذي صدر في 1-4-2012، يجب التقديم للمعادلة أولا للحصول على مزاولة المهنة.

في هذا الموضوع سنشرح كيفية تقديم أوراقك للمعادلة في مقاطعة Detmold التابعة لولاية NRW.

 

 

 

 

 

في حال كنت تعمل من قبل في ألمانيا تقدم الوثائق التالية:

1– نموذج خطي تكتبه بيدك أنك تريد التقدم للApprobation.

2– السيرة الذاتية محدثة.

3– نسخة عن كل مزاولات المهنة التي حصلت عليها.

 

أرسل الوثائق على العنوان التالي:

Bezirksregierung Detmold

Dezernat 24

32754 Detmold

 

 

 

الوثائق المطلوبة للتقديم للمعادلة في مقاطعة ديتمولد في حال لم تعمل من قبل ولم تحصل على أي مزاولة مؤقتة سابقة؟

1– صورة عن جواز سفر ساري المفعول.

2– السيرة الذاتية باللغة الألمانية.

3– كافة شهاداتك: التخرج ، الامتياز (مزاولة المهنة ) وكشفه، كشف العلامات وشهادات الخبرة إن وجدت.

4– شهادة خلو من الأمراض ليست أقدم من 3 أشهر، حمل النموذج من هنا.

5– شهادة عدم محكومية ليست أقدم من 3 شهور ، وفي حال كنت مقيما في ألمانيا تحضرها من Einwohnermeldeamt في مدينتك.

6– الخطة الدراسية المفصلة وعدد الساعات لكل مادة، هذه الخطة المفصلة لجامعة العلوم والتكونولوجيا على الإنترنت، وهذه الورقة مطلوبة من خريجي العلوم والتكنولوجيا وهي ورقة عدد الساعات المعتمدة، نحضرها من مكتب التدريب السريري وتختم من رئاسة الجامعة ثم من التعليم العالي ثم من الخارجية وهذه نسخة منها pdf.

7– شهادة اللغة B2.

8– نموذج التقدم للمعادلة من هنا.

9– صورة عن عقد العمل إو إثبات وجود وظيفة لك،

10– نموذج Erklärung über Straffreiheit. حمله من هنا.

11– نموذج Erklärung bezüglich Antragstellung حمله من هنا.

12– شهادة Good standing من النقابة ليست أقدم من 3 أشهر.

 

 

 

كيف يمكننا إرسال طلبات المعادلة؟

– إما عن طريق الذهاب شخصيا إلى مكتب المقاطعة.

– أوقات الزيارة: الاثنين (8:30- 12 و 1:30-3)، الأربعاء (8:30- 12)، الخميس (1:30-3).

– البريد العادي على العنوان:

Bezirksregierung Detmold

Dezernat 24

Leopoldstr. 15

32756 Detmold

 

 

للتواصل عبر الهاتف والإيميل

– (A-L)
Frau Heerdejürgen, Frau Mielewczyk
05231/71-2421, 05231/71-2407
Eine E-Mail an Frau Heerdejürgen, Frau Mielewczyk senden

– (M bis Z)
Frau Pairam, Frau List
05231/71-2420, 05231/71-2423
Eine E-Mail an Frau Pairam, Frau List senden

 

 

ملاحظات هامة

– جميع الوثائق تسلم باللغة الألمانية، يجب ترجمتها قبل التقديم عند مترجم معتمد وأن ترسل عنها نسخ مصدقة وإلا سيتم إرجاعها، يمكنك عمل نسخ مصدقة من Rathaus في مدينتك وتحصل منها على النسخ المصدقة Beglaubigte Kopie.

– في حال كنت مقيما منذ فترة وتعمل في ألمانيا، مثلا حصلت على البيروف المؤقت قبل القانون الجديد، فالأوراق المطلوية سوف تقل عن المذكورة آنفا، لذا فاتصل بالموظفة لتخبرك ما تحتاج مما ذكر فوق.

– يتم مقارنة شهادتك بالشهادة الألمانية بوساطة خبير ألماني، في حال كانت مكافئة تأخذ المزاولة الدائمة أي الApprobation، وفي حال لم تكن مكافئة لك الخيار بين أمرين: إما أن تأخذ برأي خبير معادلة آخر أو أن تقدم امتحان المعادلة في مدينة Duesseldorf. يمكن منحك 18 شهرا كمزاولة مؤقتة للتحضير لامتحان المعادلة، تقضي منها 6 أشهر على الأقل في الباطنية و6 أشهر أخرى في الجراحة.

– يجب عمل امتحان لغة شفوي، يتكون من جزأين، الأول قراءة مقال طبي لمدة 20 دقيقة ثم يتم سؤالك بضعة أسئلة عنه، والجزء الثاني عبارة عن حوار بين طبيب ومريض.

 

 

 

 

المصادر والمراجع

– موقع مكتب تصريح العمل في مقاطعة ديتمولد من هنا.

– امتحان اللغة الشفوي من هنا.

– المخطط التوضيحي لإجراءات المعادلة من هنا.

 

 

اقرأ أيضا..

كيفية التقديم للمعادلة في مقاطعة Muenster

كيفية التقديم للمعادلة في مقاطعة Arnsberg

كيفية التقديم للمعادلة في مقاطعة Koeln

 

 

[عدد التعليقات: 50] [34٬379 زيارة] [التصنيف: القانون الجديد] []

الكاتب - د. فراس عبيدات

إسمي فراس، من مواليد سنة 1986، طبيب متخرج من جامعة العلوم والتكنولوجيا، وحاليا أعمل في ألمانيا كطبيب مقيم بغرض الاختصاص، من هواياتي الشطرنج والإنترنت.

Warning: Division by zero in /home/drferasc/public_html/wp-includes/comment-template.php on line 1379

عدد التعليقات: 50

  • 5 أكتوبر 2012 |

    what about dentistry ?is it the same procedure?

  • د. فراس عبيدات
    5 أكتوبر 2012 |

    د. فرح نعم على حد علمي نفس الخطوات، إن أحببتي التأكد يمكنك الاتصال بالموظفة المسؤولة عن أطباء الأسنان.
    Herr Zeitel
    05231/71-2406

  • Amr
    24 أكتوبر 2012 |

    د. فراس اشكرك اولا
    بالنسبة الخطة الدراسية المفصلة كيف يمكننى اعتمادها وتصديقها ثم ترجمتها علما بان هذا الكتاب لا يقل عن 200 صفحة فى جامعة الأزهر فى مصر…وأيضا سؤال اخر الساعات الدراسية لدينا ليست مفصلة..ما الحل ..علما بانى حزت قبول مبدأى ومطلوب تحضير الاوراق في مقاطعة ديتمولد لم احصل على أي مزاولة مؤقتة سابقة؟شكرا جزيلا

  • د. فراس عبيدات
    24 أكتوبر 2012 |

    د. عمر يكفي إحضار الخطة المفصلة بالانجليزية بدون تصديق، بالنسبة لورقة عدد الساعات فهي لبيان عدد الساعات والوحدات الدراسية ولا داعي لأن تكون مفصلة كثيرا، عندنا هي 4 ورقات فقط.

  • Amr
    25 أكتوبر 2012 |

    د.فراس
    بعض المصادر على الانترنت بتقول بيطلبوا شهادة الثانوية العامة وتصديقها هل هذا الكلام صحيح
    شكرا

  • د. فراس عبيدات
    25 أكتوبر 2012 |

    د. عمر شهادة الثانوية مطلوبة عند التقديم على فيزا العمل، والولاية الوحيدة التي سمعت عنها من صديق لي فيها أنها تطلب شهادة الثانوية هي Sachsen Anhlat، مع ذلك لم أجد للآن على أي موقع رسمي لكل الولايات أي ذكر لشهادة الثانوية العامة.

  • Amr
    25 أكتوبر 2012 |

    د.فراس هل ورقة اثبات التمويل مطلوبة ..علما بانى لن اتقاضى راتبا ومنصوص على ذلك فى العقد
    شكرا جزيلا

  • د. فراس عبيدات
    25 أكتوبر 2012 |

    في هذه الحالة والله اعلم يجب أن تثبت وجود تمويل لإقامتك في ألمانيا عبر تقديم منحة من جهة حكومية او خاصة.

  • Amr
    25 أكتوبر 2012 |

    sperrkontoاو ???

  • Amr
    25 أكتوبر 2012 |

    د.فراس انا طولت عليك معلش
    يجوز اثبات التمويل شبيركونتو السؤال الثانى هل المنحة الخاصة بتصدق وهل لها صيغة معينة

  • د. فراس عبيدات
    25 أكتوبر 2012 |

    هو ممكن اثبات التمويل عبر الحساب المغلق بس افضل لو تسال السفارة اذا بنفع لحالتك. ما بعرف كيف صيغة المنحة والله.

  • Amr
    25 أكتوبر 2012 |

    طب هل المنحة من مستشفى خاص عادى علما بانه لا يمكن تصديقها من الخارجية لان يادوب حيكون عليها ختم المستشفى وليس ختم الجمهورية

  • د. فراس عبيدات
    25 أكتوبر 2012 |

    أظن بتنفع والله أعلم.

  • Amr
    31 أكتوبر 2012 |

    د.فراس هل هذه الأشياء تتطلب ختم السفارة

    صورة عن عقد العمل إو إثبات وجود وظيفة

    نموذج Erklärung über Straffreiheit.

    نموذج التقدم للمعادلة

    شهادة خلو من الأمراض

    شكرا جزيلا

    Erklärung bezüglich Antragstellung

  • Amr
    31 أكتوبر 2012 |

    هل حاجة البلد للاختصاص مطلوبة؟؟

  • د. فراس عبيدات
    1 نوفمبر 2012 |

    ليس في كل الولايات، بعض الولايات تطلبها فقط.

  • د. فراس عبيدات
    1 نوفمبر 2012 |

    لا يوجد أي مما ذكرت يحتاج ختم السفارة.

  • Amr
    4 نوفمبر 2012 |

    د.فراس هل صورة من عقد العمل او اثبات وظيفة هى مجرد صورة ضوئية ام معتمدة من السفارة

  • د. فراس عبيدات
    4 نوفمبر 2012 |

    تكفي صورة عادية، لأنه يتم التاكد منه عبر الاتصال مع المشفى بكل الأحوال.

  • Amr
    2 ديسمبر 2012 |

    د.فراس انا ارسلت لخطة الدراسية المفصلة بدون حتى اى اختام او امضاءات من الجامعة(مجرد كتاب متصور )انا مش عارف هل ده صح ولا ارسلها تانى

  • د. فراس عبيدات
    2 ديسمبر 2012 |

    د. عمر المهم ان تكون موجودة على النت كإثبات وإلا أظن أن الختم ضروري في هذه الحالة، على كل حال انظر ماذا يقولون لك.

  • Amr
    7 ديسمبر 2012 |

    د.فراس انا ارسلت ترخيص المزاولة المصرى لكن انا كنت عملته بتاريخ 18 يوليو(من حوالى اربع اشهر ونصف) هل مقبول..علما انه فى مصر بيكون ورقه منفصله عن شهادة الامتياز

  • 9 ديسمبر 2012 |

    دكتور فراس المحترم …
    اولا هل يجب النجاح في الامتحان الشفوي الي ذكرته ب أخر بند ؟
    و في حال الرسوب ماذا يحصل ؟

    و هل يحتاج الخبير ايضا من ٢-٦ شهور “عشان الأبروباتسيون” للتدقيق الاوراق كما في Arnsberg ؟

    طلب أخير دكتور فراس ، انت حذرت اكثر من مرة من Düsseldorf ,و ما كتبت حتى طريقة التقديم الها و لا حتى الاوراق المطلوبة ، ف هل من الممكن انك تكتبنا اي شي بتعرفه عن هاي المقاطعة و كيف ممكن ناخذ بيروفايرلاوبنس فيها !!؟

    و دمتم و دام عملكم و جزاك الله عنا خير الجزاء

  • د. فراس عبيدات
    11 ديسمبر 2012 |

    سأحاول التأكد د. مهند من ديتمولد، بالنسبة لدروسلدورف لأن ظروفها صعبة وعانى منها كثير من الزملاء وإلا فالتقديم لها سهل ومعروف.

  • 16 ديسمبر 2012 |

    انا حصلت على قبول من مشفى bielefeld
    بصفة طبيب ضيف
    هل يعطوني اذن مزاولة مهنة ؟
    علما اني سوري
    ولم اسافر من قبل لالمانيا

  • د. فراس عبيدات
    16 ديسمبر 2012 |

    ان كان عقد عمل ما تقصده يجب التقديم للمعادلة في مقاطعة ديتمولد حسب القانون الجديد ليتسنى لك العمل والله أعلم. إن أردت قم بإرسال سؤالك للتاكد عبر الايميل لمكتب المقاطعة، معلومات الاتصال موجودة في نفس الموضوع.

  • 16 ديسمبر 2012 |

    شكرا د فراس
    ليس عقد عمل
    انما قبول طبيب ضيف
    وانا معي منحة

  • 17 ديسمبر 2012 |

    هاد الرد اللي بعتتلي ياه الموظفة
    Sehr geehrter Herr ….,
    Informationen über die Berufserlaubnis bzw. Approbation finden Sie auf unserer Web-Site: http://www.bezreg-detmold.nrw.de/400_WirUeberUns/030_Die_Behoerde/040_Organisation/020_Abteilung_2/040_Dezernat_24/Berufszulassung_Heilberufe/index.php

    Hier: http://www.bezreg-detmold.nrw.de/400_WirUeberUns/030_Die_Behoerde/040_Organisation/020_Abteilung_2/040_Dezernat_24/Berufszulassung_Heilberufe/interaktives_Informationsangebot/22/index.php gelangen Sie zu einer Auflistung der Antragunterlagen die Sie benötigen. Bitte beachten Sie insbesondere die Form, in der wir die Unterlagen benötigen!

    Am besten ist es, wenn Sie zunächst einen Antrag auf Approbation und Berufserlaubnis stellen. Da das Approbationsverfahren (zumindest bei Antragstellern, die außerhalb der EU studiert haben) meist (aufgrund der Prüfung der Gleichwertigkeit der ärztlichen Ausbildung) einige Zeit dauert, kann in der Regel als Überbrückung eine Berufserlaubnis erteilt werden.

    Für eine schnelle Verfahrensabwicklung ist es förderlich, wenn Sie uns Ihre Unterlagen möglichst vollständig und so früh wie möglich zukommen zu lassen.

    Voraussetzung für die Erteilung dieser Berufserlaubnis ist eine Einstellungsbestätigung eines Krankenhauses in meinem Bezirk.

    Mit freundlichen Grüßen

  • د. فراس عبيدات
    18 ديسمبر 2012 |

    دكتور ممكن تكتبلي هون صيغة الدعوة اللي معك؟

  • 21 ديسمبر 2012 |

    د فراس
    هاي صيغة الدعوة
    Sehr geehrte Damen und Herrn,
    Hiermit bestätige ich meine Einladung an den oben aufgeführten Arzt , Herrn ….. in unserer Abteilung für die Dauer der weiterbildung zum Facharzt für …..(min.5 Jahre) tätig zu sein .
    Die tätigkeit kann begonnen werden , sobald herr …. Ausreichende Deutschkenntnisse besitzt und eine persönliche Vorstellung bei uns erfolgt ist.
    Dise Einladung gilt vorbehaltlich der rechtlichen Voraussetzung im sinne einer Erlaubnis zur vorübergehenden Ausübung des ärztlichen Berufs gemäss 10 BÄO.
    Es wird darauf hingewiesen , dass diese Einladung und die damit verbundene ärztliche Tätigkeit kein Arbeitsverhaltnis mit unsere Klinik begründen .
    Mit freundlichen Grüssen

  • 21 ديسمبر 2012 |

    شكرا صديقي خالد اللي كتب التعليق السابق بالنيابة عني
    لان النت عندي كان عطلان

  • د. فراس عبيدات
    25 ديسمبر 2012 |

    هذا دعوة طبيب ضيف، ما سؤال مرة اخرى دكتور؟

  • 25 ديسمبر 2012 |

    السؤال : بقدر احصل ع اذن مزاولة مهنة
    من دون ابروباتسيون
    او لا؟؟؟

  • د. فراس عبيدات
    25 ديسمبر 2012 |

    في اي ولاية حصلت على عقد طبيب ضيف؟

  • 25 ديسمبر 2012 |

    ولاية نورد راين فستفالن .. مقاطعة ديتمولد

  • د. فراس عبيدات
    25 ديسمبر 2012 |

    حسب ضيغة الدعوة فإنه يمكنك الحصول على مزاولة مهنة مؤقتة Berufserlaubnis بعد النجاح في امتحان اللغة الشفوي.

  • 25 ديسمبر 2012 |

    يعني لازم سافر اعمل امتحان بفيزا قصيرة
    وبعدين قدم طلب اذن مزاولة مهنة
    وارجع ع سوريا وقدم ع فيزا طويلة الامد؟؟

  • د. فراس عبيدات
    25 ديسمبر 2012 |

    لا، المفروض حسب ما فهمت أنا إنو بتقدم اولا على مزاولة المهنة بعدين بتستلم منهم ورقة Zusicherung zum Berufserlaubnis، وهي الي بتقدمها مع عقد العمل للسفارة للحصول على فيزا العمل، وبس توصل ألمانيا بتعمل الامتحان وبعد ما تنجح بتوخذ مزاولة المهنة المؤقتة Berufserlaubnis.

  • 25 ديسمبر 2012 |

    اوكي
    شكرا الك د فراس

  • 3 يناير 2013 |

    انا طبيب عراقي اعمل في العراق واود معرفة خطوات العمل والسفر الى المانيا.هل اذا اتقنت الالمانية ممكن احصل عمل في المانيا واقامة بسهولة هناك؟

  • 14 يناير 2013 |

    شكرا لك دكتور فراس على ردودك القيمة ,, بس لو سمحت تبينلنا في حالة عدم النجاح في امتحان اللغة الشفوي!! ماذا يترتب على ذلك ؟ ولك كل الشكر و التقدير مقدما ,,

  • 19 يناير 2013 |

    السلام عليكم د فراس
    انا طبيب اعمل فى مقاطعة كولن بالترخيص المؤقت واريد الانتقال الى مدينة ديتمولد فهل يمكن الاستمرار بنفس الترخيص المؤقت ام يجب اعادة الاوراق من جديد علما ان الترخيص صالح الى
    2014

    وفى الختام تقبلو فائق الشكر والامتنان

  • 28 يناير 2013 |

    هل يجب اخذ موعد قبل ارسال الاوراق؟؟
    وكيف يتم اخذ الموعد؟
    علما انني مقيم في سوريا

  • amr
    24 مارس 2013 |

    دكتور فراس
    كم هي الفترة الازمة للحصول على عقد عمل مؤقت في Deltmond و Arnsberg ( كم اسبوع)
    شكرا

  • 14 أبريل 2013 |

    الله يعطيكم العافية ,, بس رجاء تردو على استفسارتنا ,, شكرا لكم جميعا ,,

  • 22 مايو 2013 |

    Hat jmd hier die Approbation bekommen ohne Prüfung?

  • Suleiman Sharadqah
    30 مايو 2013 |

    كم يستغرق وقت بعد التقديم للمعادلة حتى الحصول على الرد
    واذا طالب اخر قدم قبلي ومن نفس جامعتي التكنو وتم قبوله هل هذا يشرع الاجراءات او يمكن الاستفادة من هذه النقطة
    وشكرا

  • MAHMOUD
    30 يوليو 2014 |

    بالنسبة للطلاب الطب المتخرجين من جامعة القلمون هل يوجد لديك فكرة فيما اذا يمكن اعطائهم المزاولة الدائمة فورا ام المؤقتة وشكرا

  • MAHMOUD
    30 يوليو 2014 |

    مع العلم اني موجود في ديتمولد و وعندي عقد طبيب ضيف في المشفى

  • عقارات السعوديه
    7 نوفمبر 2014 |

    كلام راع يعطيك العافيه

    عقارات السعوديه
    http://www.aqar-sa.com/